Коробовы Хутора – туристическая «жемчужина» НПП «Гомольшанские леса»

Туристические  маршруты Харьковской области довольно разнообразны, у  туристов имеется широкий выбор для путешествий. С каждым годом функционирует все больше экологических троп и маршрутов – пешеходных, велосипедных, водных, каждая из которых призвана приобщить человека к природе, формировать у него экологическое мировоззрение, да и просто вызвать приток позитивной энергии, эмоций. Решением данных задач  занимаются специалисты по экологическому образованию НПП «Гомольшанские леса». Экскурсии на Казачью гору, увлекательные рассказы о животном и растительном мире – все это могут организовать для всех желающих сотрудники парка. За последние годы познавательными экскурсиями были охвачены тысячи человек, особенно полезны они для подрастающего поколения, у которого еще только формируется отношение к окружающей природе  - не потребительское, а партнерское.

Когда говорят «поехал на отдых в Коробовы Хутора», почти все жители Змиевщины и соседних районов  сразу вспоминают величественное течение реки Северский Донец, густые леса, изумрудные луга, уютные базы отдыха и ресторанчики, прогулки на лодках, экскурсии на Казачью гору и многое другое. Почти райское времяпровождение!

Село Коропово, известное как курорт Коробовы Хутора – это центр Национального природного парка «Гомольшанские леса», который является одним из природоохранных объектов государственного уровня. Отдых в Коробовых Хуторах неразрывно связан с пребыванием среди неповторимой природы, защита которой и входит в обязанности сотрудников парка. На отдых в Коробовы Хутора приезжает множество людей со всей харьковской области, а также гости из других регионов Украины, и даже из-за рубежа. Чтобы полнее удовлетворить рекреационные потребности отдыхающих, в окрестностях Коропового обустроены несколько туристических маршрутов и экологических троп.

Отдых в Харьковской области невозможно представить без активных видов.  Но, вместе с тем, многие любят спокойно отдохнуть на пляже или в заводи с удочкой. Существующие в Коробовых Хуторах базы отдыха рассчитаны на самый разный контингент отдыхающих – от студентов до зажиточных граждан, которые могут позволить себе расслабиться в коттеджах уровня VIP. Проведение свадебных торжеств, корпоративных праздников, выпускных для школьников давно стали привычными для села Коропово. И это прекрасно, ведь хорошо проведенное время обязательно запоминается, и люди стремятся вернуться в те места, где они так удачно отдохнули. Коробовы Хутора давно закрепили за собой неофициальное звание туристической жемчужины, «Харьковской Швейцарии». А с появлением на этих землях в 2004 году природоохранного объекта – НПП «Гомольшанские леса» - местность стала не только «туристической Меккой» региона, но и приобрела важное природоохранное значение. Именно поэтому Коробовы Хутора являются уникальной для Харьковской области территорией, где гармонично сочетаются экологическая и рекреационная деятельность. Такое сочетание позволит далее развивать туризм в Змиевском районе, а отдых в Харьковской области станет более качественным и регулированным. Наш общий дом – природа – сможет не деградировать, а полноценно функционировать. За что наши потомки будут только благодарны.

Ви їдете до НПП «Гомільшанські ліси» з метою:

Авторизация