Осенняя пора.

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вот наступила пора поэтов,

Романтиков, философов и

Просто мечтателей.

Осень время насыщенного цвета:

Яркие листья – ковровые покрытия парка,

Ветер прохладный – гуляет на детских площадках.

Букеты цветов: астр, хризантем, георгин  –

Наполняют насыщенным ароматом.

Где-то в дали зашуршали листочки –

Это ежики готовятся к спячке.

Тонкая паутина нависла на ветке кустарника –

Светится, переливается,

Нежно вниз то вверх опускается,

Последними теплыми лучами солнца наслаждается-

Бабьем летом все это называется.

Надолго тепло не задержится –

суровые тучи дождливые,

Закроют прозрачное, ясное небо.

Задует холодным ветром.

И застучит осенний дождь по асфальту.

Прохожие мимо достанут зонты,

И пошагают вдоль тротуаров,

Наполненных луж отражений своих.

 

Ведущий специалист по рекреации:

Клименко Е.Н.

Осень – это прекрасная пора когда можно поразмышлять или просто подумать над чем-то хорошим. С этим волшебным временем года ассоциируются только самые приятные соотношения, например: теплый, вязаный и очень мягкий свитер; горячий и необыкновенно вкусный чай; малиновое варенье, сделанное мамиными руками; бегущие разноцветные зонтики под утренним дождем, боясь опоздать на работу. Все это связано только с осенью.

В дождливую погоду приятно находится как на улице, так и дома. Например, на улице можно полностью проникнуться красками осенней живописи, когда ты идешь среди ярких деревьев, а они непроизвольно окутывают тебя листвой. В этой всей приятной атмосфере почему-то вспоминается детство. Когда ты проходишь возле парка часто замечаешь как мама, гуляя с ребенком, собирают разноцветную листву, и сразу вспоминаешь себя. Ведь в тот момент казалось это очень важным, насобирать как можно больше интересных вещей и сделать поделки в школу или вложить листочки деревьев в книгу, чтобы там они подсохли для дальнейших творческих работ. Со временем ты забываешь за свои собранные находки. Но когда проходит время, и ты снова их находишь, тебя посещает неутолимое желание, вернутся снова на это место и ощутить все тепло давно прошедшего дня.

В домашней атмосфере, существуют свои приятные моменты, например, слушать, как играет дождь по подоконнику и по крышам домов. Это время, наверное, самое приятное для композиторов, сам дождь подсказывает, как написать произведение, которое никого не оставит равнодушным. Так же очень интересно наблюдать за прохожими, кто-то спешит с работы домой и уже полностью промок; кому-то очень по душе такая погода и он просто наслаждается, гуляя под зонтом; у кого-то свидание и, держа под руки, друг друга, молодая пара не спеша шагает по желтой листве; где-то по тротуару шагает мама с ребенком, и у каждого свой зонтик, наверно с садика идут домой. Как увлекательно смотреть со стороны, ведь все мы такие разные и у каждого из нас есть свои обязанности, которые мы выполняем ежедневно.

Под воздействием погоды хочется в доме создать особый уют. Чтобы пахло вкусной выпечкой, и был всегда теплый плед, в который можно было всегда укутаться после тяжелого дня.

Как же не вспомнить про лес. В это время как раз очень приятно находится в гармонии с природой. Идешь по лесной тропинке, а она уже полностью укрыта желтым ковром. Где-то вдалеке, если прислушаться, можно услышать крики птиц, зайдя глубже в лес можно уловить запах грибов и услышать, как срывается дождь, капая по листве. И как капля с одного листика перемещается на другой. В это время года природа особенно красива. Хочется наслаждаться каждой минутой и вдохнуть как можно больше свежего осеннего воздуха.

Наверное, для каждого из нас осень что-то означает. У каждого происходят свои перемены на душе. И возможно эти перемены натолкнут на творческий подход, как многих художников, поэтов, композиторов. Ведь только в этой атмосфере мы становимся более романтичные и теплее по отношению друг к другу.

Радуйтесь мелочам, и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Ведущий специалист по рекреации:
Клименко Е.Н.

Ви потрапляєте до НПП «Гомільшанські ліси» як:

Авторизация